Donate

Россия - Мессия!

Vachegin Danil26/05/18 15:411.3K🔥
Россия воскресе? Воистину воскресе!
Россия воскресе? Воистину воскресе!

Россия воскресе?

14 Далай-Лам

Вы все знаете о Далай Ламе 14-м — очередном перевоплощении бодхисатывы Авалокитешвары (бодхисатвы сострадания) — правителя Тибета, находящегося в изгнании с 1959 года.

Институт Далай-Лам существует с конца 14-го века, а с 17-го века — они являлись духовными (теократическими) правителями Тибета.

Все вы знаете о перерождении в буддизме. Когда очередной Далай-Лама умирал жители Тибета начинали искать его очередное перевоплощение и, рано или поздно, его обязательно находили.

Вопрос не в том был ли это каждый раз тот самый бодхисатва Авалокитешвара, но только в очередном перевоплощении, а в том, — почему каждый раз все перевоплотившиеся являлись жителями Тибета (ну в крайнем случае околотибетских земель)? Ведь, насколько мы знаем, сила перевоплощения довольно сильна и бодхисатва сострадания тоже довольно вездесущ…

Дело в вере! Очередное перевоплощение нужного бодхисатвы может быть найдено только там — где в него верят. Вот представьте себе — переродился он в Иране!

Во первых — его там никто не найдёт и не узнает, а во вторых, если он всё-таки рано или поздно сам себя осознает как очередное перерождение бодхисатвы Авалокитешвары и начнет всем подряд в шиитском теократическом государстве это расказывать, — ничего хорошего из этого не выйдет. В общем не может нигде, кроме как в Тибете, ну или, в крайнем случае, в Непале, родиться, а точнее — переродиться, следующий, 15-й Далай-Лама, — ну, когда нынешний 14-й закончит свою часть земного существования.

Я не зря упомянул Иран и шиитов. Кто такие шииты? Две основные ветви ислама — это шииты и сунниты. И те и другие, так или иначе, стремятся к некоему единому и большому Халифату, где нет место всяким язычникам типа Далай-Лам.

Чем же они отличаются?

Во главе любого Халифата должен стоять Великий Халиф, т.е. наместник пророка Мухамеда.

После смерти Пророка Мухамеда первым халифом стал Абу-Бекр, потом Омар, потом Осман. Все трое не являлись прямыми потомками Пророка. Они были его приближенными, хорошими военно начальниками, но не родственниками. Параллельно в молодом арабском халифате шла гражданская война и, наконец, спустя пару десятков лет 4-м халифом стал Али. Было это, кажется, в 656 году нашей эры. Али был одновременно двоюродным братом и зятем Мухаммеда. В общем, — имел родственную связь. Собственно в этот момент и произошел раскол на суннитов и шиитов. Сунниты считают, что великим (правоверным) халифом может стать любой правоверный, а шииты считают, что им можно стать только будучи потомком пророка. От этого основополагающего различия проистекает всё остальное, как следствие.

Вскоре, Али был убит и на его место сел его сын Хасан, а потом следующий сын Хусейн. Так продолжалось ещё два столетия вплоть до второй половины 9-го века, пока во главе Халифата не встал малолетний 12-й халиф (если для шиитов, а если для суннитов, то 15-й), с которым вот-вот должны были расправится враги правящяй династии. Зная это Бог, который, естественно, не мог этого не знать сокрыл малютку Муххамада-аль-Махди. Куда сокрыл? Одному, как говорится, Богу известно. И с тех пор ни один правоверный халиф, с точки зрения шиитов, конечно же, не правил на земле. Но, как вы понимаете, Бог сокрыл малыша Муххамада-аль-Махди только для того, чтобы его открыть миру в нужное время, чтобы он явился вместе с Иисусом и всё разрулил. Но! Тут вопрос не в том, когда это нужное время случится, а в том где?! Вообще-то в некоторых исламских источниках говориться, что явиться он должен где-нибудь в Мекке или Медине — что вполне логично. Но Мекка и Медина — это города, которые находятся на территории суннитского государства Саудовская Аравия. И для них Иисус, конечно, — пророк (не сын, конечно, божий, но всё же пророк) и они его признают, когда увидят, потому что верят в него как в посланника Бога на земле. А вот с мальчиком Муххамадом-аль-Махди случится прокол, т.к. если он явится среди суннитов, то они его не признают и его постигнет судьба очередного перевоплощения бодхисатвы Авалокитешвары случайно оказавшегося в шиитском Иране. Для суннитов “скрытый халиф” не является таковым, а является лишь малолетним 15-м халифом убитым в Саммаре в 874 г. н.э. Не в нашей Самаре на Волге, конечно же, а в Саммаре — городе в северном Ираке, тоже кстати более суннитском государстве, нежели чем шиитском.

По аналогии с Тибетом и Далай-Ламами мы понимаем, что 12-й “правильный халиф” может появиться только там, где в него верят на государственном уровне и это самое государство должно являться теократическим. Суннитских государств очень много, а вот подобное шиитское только одно — Иран. Мало того, что Иран после Исламской революции 1979 года является теократическим государством (несмотря на то, что там есть и довольно светский президент, но всё равно во главе государства стоит Аятолла — грубо говоря это должность ожидающего скрытого пророка), но он (как и Тибет) является довольно мононациональным. Доминирующая нация в Иране, как мы знаем, — персы, которые к арабам не имеют никакого отношения. Персы — это индоевропейцы, а арабы, как и иудеи, — семиты.

Так вот. Рано или поздно. Появляется спустя много лет 12-й скрытый пророк (вместе с Иисусом, конечно же, но о нём чуть позже). Где он может появиться? Реально! Только в Иране. Азербайджан — он хоть и шиитский, но всё же светский. Остальные небольшие 3-4 шиитских государственных образования (даже не страны) не в счёт. А тут во главе “Ожидающий Аятолла”…

Следующий вопрос — если Муххамад-аль-Махди явился в Иране, — кто он будет по национальности? Неужели семит? Не уверен. Я слабо себе представляю китайского Далай-Ламу. Персы тоже, думаю, слабо представляют себе семита-Муххамада-аль-Махди. В общем рано или поздно он явится и будет при этом обязательно персом.

Тут начинается самое интересное! Если 12-й халиф — перс и индоевропеец, то и его потомки — персы и индоевропейцы, а значит и сам пророк Мухаммед может быть (а скорее должен быть) персом, а не каким-нибудь арабом. Естесственно, ни один среднестатистический перс так глубоко не копает, но это самая важная скрытая часть идеологии Ирана, это самый важный и неосязаемый стержень государства, благодаря которому сейчас Иран занимает свои довольно серьёзные геополитические позиции как в Ближневосточном регионе, так и в мире. Любой перс, будучи шиитом, осознанно ждёт прихода “Скрытого Халифа” и верит в это. Тем самым он, будучи персом и жителем фактически мононационального государства, подсознательно верит в то, что Пророк Мухаммед был с ним одной национальности, а не какой-то другой враждебной как концептуально-идеологически так и геополитически. Иран уже сейчас очень серьёзный игрок на мировой арене, а вы представляете себе, когда в нужный для них момент они отыщут сокрытого Богом Халифа и объявят всех остальных 85 процентов мусульман нелегитимными, причём с наглядными доказательствами. Не забывайте, что вместе со “Скрытым Халифом”, или сразу же за ним должен прийти Иисус и вообще всё разрулить.

Из вышесказанного мы можем понять откуда сила у этих двух государств. Пусть Тибет сейчас не свободен, но у него мировой поддержки больше чем у всех остальных несвободных стран вместе взятых, а его лидер в изгнании — Далай-Лама 14 — входит в 5-7 влиятельнейших людей мира.

У Ирана, с точки зрения самопозиционирования и относительной геополитической независимости, всё очень даже неплохо. Началось это неплохо, напоминаем, с Исламской революции 1979 года, где на подсознательном уровне все жители страны уверовали, что их главный пророк был с ними одной национальности. И, в общем, что они правее всех остальных мусульман, и как, следствие, — правее всех, — потому что мусульманин — это уже значит само по себе — правоверный.

Россия — это, конечно, многонациональное государство, но в котором существует условно-национальный русский доминант. Почему условно-национальный? Потому что ещё с царской России приняв российское подданство и веру православную ты становился, в принципе, русским. Хотя и многие иноверцы самых разных монотеистичесих конфессий тоже не раз причисляли себя к русским. Следовательно русский — это не по рождению, и даже не по конфессиональному признаку, а по чему-то ещё. По каким-то другим критериям “избранности”. Абсолютно не внешним, а очень даже внутренним и, подобно Мухаммаду-аль-Махди, очень скрытым в нашем подсознании.

Если из–за тибетцев все перевоплощения земные бохисатвы Авалокитешвары — тибетцы, а из–за Ирана Пророк Мухаммед окажется, в конце концов, персом, а Моисей, как мы знаем, тоже является представителем ещё одного избранного народа, то почему бы нам русским тоже не выработать подобный критерий истинности. А точнее — не выработать, а осознать. Осознать и поверить!

Мы знаем прекрасно фразу: “Мы русские — и с нами Бог!”

Можно конечно сказать, что если ты веришь, что с тобой Бог, то ты русский, а если нет — то не русский. Это неплохо, конечно, но слишком наглядно и без внутреннего стержня необходимого нам.

Можно начинать писать письма президенту Путину о том, чтобы он объявил Иисуса русским. Но как вы понимаете — это нелепо и смешно. Это ещё слабее чем предыдущий тезис. Хотя тут можно дойти вообще до здорового абсурда, потому что если Пророк Мухаммед по скрытой идеологии персов мог быть индоевропейцем напловину, а на вторую всё же арабом, а здесь, в случае с Иисусом и Россией, мы можем как-нибудь доказать, что Мария, т.е. Богородица была русской и,

следовательно, Иисус был чистокровным русским, потому что какой бы еврей не был бы Иосиф, но отец-то у него не этот семит-плотник, а Бог — Господь — Святой Дух и даже Аллах (что собственно одно и то же только названное по разному).

Персы относятся к Пророку Мухаммеду, собственно как и все мусульмане, как к человеку, также они относятся и к Иисусу, и к, например, к Моисею. Если в Исламе Иисус — это просто человек-пророк, а не Сын Божий, в том смысле, что он не богочеловек, то на него могут спокойно распространятся все стандартные национальные концепты и идеологии.

У евреев в рамках их иудейской веры Иисус тоже не является Мессией, а является всего лишь очередным пророком, скорее всего, семитской национальности.

Как мы понимаем, что для Тибетцев Далай-Лама как очередное перевоплощение бодхисатвы Авалокитешвары является более близким к, назовем это, высшим силам, нежели чем просто озарённый этими силами человек-пророк. Далай-Лама — это не мессия, конечно, но тоже довольно серьёзная метафизическая субстанция. Причем процессуально-перерожденческого толка. А Иисус для нас, является результативным Сыном Божьим, который умер и воскрес, и на этом строится наша вера. Если ты веришь, что христос умер и воскрес, то ты и веришь в то, что он сын божий, потому что простые пророки так не могут, и даже очередные перевоплощения бодхисатвы Авалокитешвары так не могут, потому что каждый раз они попадают в новую материально-человеческую сущность.

Значит наша вера в Иисуса — самое сильное и мощное оружие и наша главная русская вертикаль! Иисус, являясь сыном божьим, умер на кресте и воскреснув обратился из материальной субстанции в нематериальную и при этом остался с нами, хоть и вознесся на небеса. И если ты веришь, что Иисус такой самый классный и единственный из всех по-настоящему божественный, только исходя из того, что ты смирился с тем, что произошло невероятное — распятый и умерший человек на кресте вдруг воскрес, то может быть ты просто поверишь в то, что Россия сейчас поднимается с колен?

Что Россия, сколько бы её не убивали, и не распинали, сейчас воскресла. И она не могла не воскреснуть.

Вы должны осознать и поверить в то, что Россия была убита и уже воскресла. Что Россия и есть Мессия, и есть Христос.

Поверив в это вы и становитесь настоящими русскими. Вне зависимости от национальности, конфессиональной принадлежности, класса, касты. Вне зависимости от любых факторов, которым подвластны люди не являющиеся русскими, которые не верят в то, что Россия воскресла.

Все люди рабы, но это ещё только полбеды — главная их беда в том, что они навсегда останутся рабами, но тот человек из вас, кто поверит в то, что Россия воскресла из мёртвых обретает шанс на спасение.

Россия воскресе! Воистину воскресе!


Author

Comment
Share

Building solidarity beyond borders. Everybody can contribute

Syg.ma is a community-run multilingual media platform and translocal archive.
Since 2014, researchers, artists, collectives, and cultural institutions have been publishing their work here

About